全部

护肤品,功能越少越好

来源:中国妇女报

作者:

2019-09-20 16:32:09

现在,护肤品柜台琳琅满目的产品常让人眼花缭乱。尤其是一些“多功能化妆品”,号称具有多种功效,如美白、保湿、修复“三合一”精华液等。这些多功能产品比单一功效的性价比更高吗?让我们从以下三方面来分析。

从成分配比来讲:要实现功能多样化,加入的成分肯定比单一功效产品的成分要多。但是受浓度的限制,每种成分在整个产品中所占的比例就会减少,导致每种成分的功能都不会很理想。

从成分性质来讲:每种成分都有其物理和化学性质,如形态、比重、溶解性、酸碱性等等,这些决定了哪些成分可以在同一产品中共存,而不会发生反应,导致性质变化,使功能减弱或消失。成分越多,相互之间发生反应的可能性就越大。

从产品的稳定性来讲:护肤品功效越多,就需要加入更多保持其性质稳定的成分,如乳化剂、增稠剂等。成分过于繁杂,皮肤更容易过敏。所以,理想的护肤品是用最少的成分,发挥最大的功效。

不必非要成套使用同一系列护肤品。购买护肤品时,导购常建议顾客成套购买产品。这对于护肤要求单一的人,确实不错,可以避免由于不同品牌成分冲突而引发不良反应。但是对于护肤要求较多的女性这就不太现实了,最好自己能看懂成分表,知道哪些可以搭配使用。如果做不到,尽量选择同品牌而不同系列的产品成套使用,例如洁面乳和化妆水选保湿功效的;精华液可选美白和保湿或抗皱和保湿;面霜早晚不同,日霜尽量选用保湿的,晚霜可以使用美白或抗皱。无论怎么搭配,一定记住保湿是基本护理,至少要有一种产品有此功效。

身体bckbet如何注册

[责任编辑:杨凡、徐栩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

有点作!女孩每天敷5次面膜拯救“熬夜脸”

家住渝中区奥园康城的罗大姐,这几天在女儿崔淼的微信上发现了一句新词儿,“熬最晚的夜,敷最多的面膜。”[详细]
人民网-bckbet如何注册时报 2019-09-20

除黑眼圈两招:敷土豆片、穴位按摩

造成黑眼圈的因素主要有两个:一个是血管型黑眼圈,缘于生活作息不规律;另一个是色素型黑眼圈,缘于长期日晒。除上述两种原因外,所有的睡...[详细]
中国中医药网 2019-09-20

易掉发揉揉头皮

入秋过后,不少人发觉头发掉得比以前多了。这是头发经历了夏季阳光伤害2至3个月后损伤积累的结果。[详细]
人民网-bckbet如何注册时报 2019-09-20

衰老不可避免 面部衰老有“三迹”可循

其实,衰老也是有迹可循的,可以分为三份。这三份分别是面上、面中、面下。面上1/3从发际中点到眉间,面中1/3从眉间到鼻中隔基底,面下1/3...[详细]
人民网-bckbet如何注册时报 2019-09-20

头发没干就梳通?改掉这个习惯助你拥有秀丽长发

你是否为了拥有一头秀丽长发而百般努力但结果总不尽如人意?据美国杂志《时尚》报道,头发总没有光泽、发尾干枯、分叉,这些也许与平日里连...[详细]
环球网 2019-09-20

秋季爱脱发?试试头皮按摩操

很多人都有这样一个感受,一到秋天就容易掉头发,秋天为什么容易掉头发呢?除了普遍的预防手段之外,大家也可以尝试一下头皮按摩。[详细]
人民网 2019-09-20

秋季护肤不只是补水

进入秋季,气候变得干燥起来,很多人的皮肤都会出现变干、泛红、发痒,护肤后有刺痛感、化妆后卡粉脱妆的问题。大多数人认为出现上述现象的...[详细]
山西晚报 2019-09-20

淡化颈纹有妙招

在我们的日常护肤保养中,脖子常常被忽视。因而即使你肌肤护理得再好、妆容再精致,脖子上的颈纹都会暴露你的年龄。特别是对于如今常常玩手...[详细]
山西晚报 2019-09-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司